Equipo Académico

fbt

J. Bautista Espinoza

Líder PTH Más Nutrición Más Vida

Académico de Vinculación con el Medio, Escuela de Nutrición y Dietética, sede Concepción.

  • Líder de los proyectos:
    – FIC: Centro de Asistencia Técnica a Pymes de Alimentos.
    – USS apoyando la Red solidaria de Alimentos Biobío y  USS ayuda al rescate de los alimentos en la región del Biobío (2018-2019-2020).
    – Difundir los beneficios de la innovación en alimentos saludables a pymes de la región del Biobío para contribuir a la prevención de ECNT.
  • Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal, Universidad de Concepción.
  • Nutricionista y Magíster en Gestión Alimentaria, Universidad Católica de la Santísima Concepción.
  • [email protected]
Christian Canales-2-equipo

Christian Canales

Académico de la Facultad de Ingeniería y Tecnología.

  • Líder del Proyecto FIC: Proyecto piloto de modernización y revalorización de panaderías tradicionales en la Provincia de Concepción.
  • Líder de proyecto colaborativo: Diseño plataforma para filtro en Chimenea de panaderías tradicionales.
  • Doctor en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Bioquímica, P. U. Católica de Valparaíso.
  • Magister en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Bioquímica, P. U. Católica de Valparaíso.
  • Biólogo, P. U. Católica de Valparaíso.
  • [email protected]
Sonia-Prieto-equipo

Sonia Prieto

Directora de la carrera de Química y Farmacia, sede Concepción.

  • Líder del proyecto colaborativo: Proyecto de Educación Sanitaria y Participación Social en el autocuidado y promoción de la salud de las personas mayores.
  • Magíster en Ciencias Farmacéuticas, Universidad de Concepción.
  • Licenciada en Química, Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Colombia.
  • Químico Farmacéutico, Universidad Nacional de Colombia.
  • [email protected]
FABIOLA-FUENTEALBA-EQUIPO

Fabiola Fuentealba

Académica de Vinculación con el Medio, Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder del proyecto colaborativo Promoviendo el consumo de alimentos funcionales a través de pan saludable.
  • Magíster en Gestión Alimentaria,  Universidad Católica de la Santísima Concepción.
  • Nutricionista, Universidad del  Bío Bío.
  • [email protected]
carla-cornejo-equipo

Carla Cornejo

Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder de los proyectos colaborativos:
    – Programa alimentario nutricional empresarial Perder para ganar (2018 y 2019).
    – Nutrantares: programa alimentario nutricional.
    – Desarrollando Herramientas para el cuidado alimentario y nutricional de preescolares con discapacidad auditiva y/o trastornos graves de la comunicación.
  • Magíster en Nutrición Humana, Universidad de Concepción.
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián.
  • [email protected]
Carolina-Salazar-equipo

Carolina Salazar

Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder del proyecto colaborativo: Alimentación saludable y salud física laboral en tiempos de teletrabajo para Funcionarios de Corporación Asistencia Judicial.
  • Magíster en Educación en Ciencias de la Salud, Universidad San Sebastián.
  • Magíster en Gestión Alimentaria en Servicios, Universidad Católica de la Santísima Concepción,
  • Nutricionista, Universidad de Concepción.
  • [email protected]
Daniela-Vergara-equipo

Daniela Vergara

Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder del proyecto colaborativo: Desarrollando herramientas para el cuidado alimentario y nutricional de preescolares con discapacidad auditiva y/o trastornos graves de la comunicación.
  • Magíster en Nutrición Humana, Universidad de Concepción.
  • Nutricionista.
  • [email protected]
gabriela-benedetti-equipo

Gabriela Benedetti

Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder del proyecto colaborativo: Trabajando por mi salud (2019, 2020, 2021).
  • Magíster en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, INTA, Universidad de Chile.
  • Especialista en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional del INTA.
  • Nutricionista, Universidad de Concepción.
  • [email protected]
jessica-fuentes-equipo

Jessica Fuentes

Directora de la carrera de Nutrición y Dietética, sede Concepción.

  • Magíster en Salud Pública, mención Salud Familiar, Universidad del Bío Bío.
  • Diplomada en Nutrición Clínica Adulto, Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Diplomada en Métodos de Investigación, Universidad de Chile.
  • Nutricionista, Universidad del Bío Bío.
  • [email protected]
solange-martinez-equipo

Solange Martínez

Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder del proyecto colaborativo: Garantías en salud y promoción de vida sana para personas en proceso de reinserción del Centro de Educación y Trabajo de Concepción.
  • Magíster en Promoción de salud familiar y comunitario, Universidad Católica de la Santísima Concepción.
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián.
  • [email protected]
carla_guzman-equipo

Carla Guzmán

Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

  • Líder del proyecto colaborativo: Propuesta piloto de un programa telemático de asesoría nutricional y seguridad alimentaria en mujeres líderes de la región del Biobío.
  • Magíster en Fisiología Humana, Universidad de Concepción.
  • Nutricionista, Universidad de Concepción.
  • [email protected]
Felipe Parra USS

Felipe Parra

Académico de la Escuela de Psicología.

  • Líder del proyecto colaborativo: Gestión Emocional para la Familia Portuaria.
  • Magíster en Desarrollo Organizacional y Recursos Humanos, Universidad del Desarrollo.
  • Psicólogo, Universidad de Concepción.
  • [email protected]