¿Qué es Más Nutrición Más Vida?

mas-nutricion-pagina2

Desafío

El Programa busca promover hábitos de vida saludables mediante la promoción de la salud, la innovación alimentaria y el fomento del consumo de alimentos funcionales que contribuyen a mejorar la calidad de vida y disminuir las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) de los habitantes de la Región del Biobío, considerando el actual perfil epidemiológico regional y nacional.

Líneas de acción

icono-nutritionPromoción de la salud y la calidad de vida: promover hábitos y estilos de alimentación saludable, consumo informado y calidad de vida en la comunidad universitaria y los habitantes de la región del Biobío, mediante estrategias que promuevan acciones orientadas a alimentos y alimentación saludable, considerando los efectos beneficiosos que ejerce la nutrición sobre la protección de la salud, el desarrollo cognitivo, psicomotor, inmunidad, crecimiento y composición corporal, entre otros.

good-ideaDesarrollo e innovación alimentaria: desarrollar innovaciones en los procesos productivos y en los productos e ingredientes alimentarios, para la obtención de alimentos saludables, mejorando así la calidad nutricional, física y organoléptica de los alimentos, a través de la innovación y el uso de ingredientes y alimentos funcionales protectores para la salud.

food-safetyPolítica pública en alimentos, nutrición y alimentación: proponer, diseñar y promover políticas públicas en temáticas de inocuidad alimentaria, innovación en alimentos, salud y calidad de vida, orientadas a mejorar la salud de la población de la región del Biobío, considerando que en Chile existen experiencias nacionales exitosas y costo-efectivas, mediante políticas públicas ligadas a los alimentos.

Facultades asociadas

  • Ciencias Para el Cuidado de la Salud.
  • Odontología y Ciencias de la Rehabilitación.
  • Psicología y Humanidades.
  • Ingeniería, Arquitectura y Diseño.
  • Medicina y Ciencia.
  • Derecho y Ciencias Sociales.
  • Educación.
  • Economía y Negocios.