Hidratación y alimentación sana son la clave para enfrentar el Covid-19

06 de abril de 2020

La hidratación y el consumo de frutas y verduras ayudan a hacer frente a síntomas como la fiebre y la sensibilidad.

Hidratación y alimentación sana son la clave para enfrentar el Covid-19

Poner énfasis en la hidratación de la persona con coronavirus y una alimentación con base en frutas, carne y legumbres, son claves para afrontar la enfermedad.

samuel_duran_USSAsí lo plantea el doctor en Nutrición de la Universidad San Sebastián, Samuel Durán, quien cita como base lo expuesto para el tratamiento de pacientes por parte de la Academia Española de Nutrición y Dietética del Consejo General de Dietistas y Nutricionistas.

Para el además académico de la Universidad San Sebastián, es importante aportar una alimentación que permita a la persona enferma hidratarse, pues entre los síntomas destaca la falta de apetito “hay una sensibilidad a causa de la fiebre y que puede conducir a la hipertensión”.

Por ello considera importante que:

  • Ante fiebre y tos, la persona debe tomar un litro de agua potable al día o en alternativa, caldos, sopas, infusiones de hierba y té.
  • Consumir verduras.
  • No consumir bebidas alcohólicas o azucaradas.
  • Consumir dos porciones de frutas y verduras diarias, para la hidratación.
  • Si hay dolor de garganta, no consumir verduras que puedan molestar al tragar.
  • Comer legumbres. En caso de molestia al tragar, molerlas en la licuadora.
  • Mantener el consumo de lácteos, ya sea leche, yogur o quesillo.
  • Comer pescado, carne y pollo.
  • Evitar las comidas hipercalóricas y que afecten la hidratación de la persona enferma.
  • Se recomienda no usar suplementos alimenticios.

Vea la nota publicada por La Estrella de Iquique