Profesores

paulo-silva-402x374 - copia

Paulo Silva

Director de Escuela

  • Magíster en Nutrición Humana, INTA, U. de Chile
  • Diplomado en Nutrición Ejercicio y Salud, INTA, U. de Chile
  • Nutricionista, U. de Chile
  • [email protected]
DANIELA-MARABOLI_150

Daniela Marabolí Ulloa

Directora de carrera sede Santiago

  • Magíster en Dirección y Gestión Estratégica en Salud, Universidad San Sebastián.
  • Magíster en Educación Nutricional, Prevención y Tratamiento de Enfermedades de Prevalencia, Universidad Rey Juan Carlos, España.
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián.
jessica-fuentes

Jessica Fuentes

Directora de carrera sede Concepción

  • Magíster en Salud Pública, mención Salud Familiar, Universidad del Bío Bío
  • Diplomada en Nutrición Clínica Adulto, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Diplomada en Métodos de Investigación, Universidad de Chile
  • Nutricionista, Universidad del Bío Bío
  • [email protected]
valdivia-nutricion-pamela-fehrmann-402x374 - copia

Pamela Fehrmann

Directora de carrera sede Valdivia

  • Magíster en Educación y Formación en Docencia Universitaria, U. San Sebastián
  • Diplomado en Ejercicio  Nutrición y Salud, U. de Chile.
  • Diplomado Implementación del sistema HACCP en la Industria Alimentaria, U. de Chile.
  • Diplomado en Estrategias de Enseñanza y Aprendizaje Digital, Universidad San Sebastián.
  • Diplomado en Fundamentos Sicológicos y Pedagógicos de los Aprendizajes en el Contexto Universitario, U. San Sebastián
  • Diplomado en Humanismo Cristiano. Universidad San Sebastián.
  • Licenciada en Ciencias de la Nutrición, U. San Sebastián
  • Nutricionista, U. San Sebastián
patagonia-nutri-romina-lopez-402x374 - copia

Romina López

Directora de carrera sede De la Patagonia

  • Magister Gestión en Atención Primaria de Salud Universidad Nacional Andrés Bello
  • Diplomada en Nutrición Clínica, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Diplomada en Promoción de Salud en Atención Primaria, Universidad Nacional Andrés Bello
  • Diplomada en Gestión en Atención Primaria de Salud, Universidad Nacional Andrés Bello
  • Diplomada en Formulación de Proyectos en APS, Universidad Nacional Andrés Bello
  • Diplomada en Pedagogía en Educación Superior, Universidad Santo Tomas
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián
  • [email protected]

Karina Martínez

  • Magíster en Docencia Universitaria, Universidad del Desarrollo
  • Licenciada en Nutrición y Dietética, Universidad de La Frontera
  • Nutricionista, Universidad de La Frontera

Claudia Delgado

Secretaria de Estudios

  • Magíster en Educación y Formación en Docencia Universitaria, Universidad San Sebastián
  • Master en Lactancia Materna, Edulacta.
  • Diplomado de Alimentos Funcionales, INTA, Universidad de Chile
  • Diplomado en Fundamentos Psicológicos y Pedagógicos de los Aprendizajes en el Contexto Universitario, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad de la Frontera

Priscila Candia

  • Magíster en Educación Superior en Ciencias de la Salud, Universidad San Sebastián
  • Máster en Nutrición y Dietética, Universidad de León, España
  • Diplomada en “Fundamentos psicológicos y pedagógicos de los aprendizajes en el contexto universitario”, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, U. de Concepción

Francisca Peña D’ardaillon

  • Magíster en Nutrición Humana, INTA, U. de Chile
  • Nutricionista, U. Mayor

Waldo Díaz Vásquez

  • Doctor en Microbiología, U. de Santiago
  • Bioquímico, U. de Santiago

Jessica Moya Trillería

  • Magíster en Nutrición, mención alimentos, INTA, U. de Chile
  • Diplomado en Alimentos Saludables, Funcionales y Bienestar Humano, U. de Chile
  • Diplomado en Grasas y Aceites en la Nutrición Humana, INTA, U. de Chile
  • Diplomado en Coaching Nutricional, U. de Barcelona
  • Nutricionista, U. de Chile

Álvaro Opitz Ben-Hour

Secretario de estudios, sede De La Patagonia

  • Doctorando en Educación, Universidad de Almería, España.
  • Magister en Medicina y Ciencias del Deporte, Universidad Mayor.
  • Anthropometrist ISAK 3 lvl
  • Profesor de Educación Física, Deportes y Recreación. Universidad Andrés Bello.
  • Nutricionista Universidad Mayor.

Andrés Voisier Cerda

  • Magíster en Educación Superior en Ciencias de la Salud, U. San Sebastián
  • Máster Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria, Universidad Camilo José Cela, España.
  • Nutricionista, Universidad de La Frontera

Jessica Hermosilla Cid

  • Magíster en Educación Superior en Ciencias de la Salud, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad de Concepción

Marianela Araya Morales

  • Magíster en Gestión Estratégica en Salud, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad de Chile

María José Mardones Garrido

  • Magíster en Educación Superior en Ciencias de la Salud, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Samuel Durán Agüero

  • Doctor en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile
  • Magíster en Promoción de la Salud, INTA, Universidad de Chile
  • Diplomado en Promoción de la Salud, INTA, Universidad de Chile
  • Diplomado en Nutrición y Ejercicio, INTA, Universidad de Chile

Jairo Torres

  • Magíster en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile
  • Ingeniero en Alimentos, Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Colombia

Carla Guzmán Pincheira

  • Doctora en Ciencias Médicas.
  • Magíster en Fisiología Humana, Universidad de Concepción
  • Nutricionista, Universidad de Concepción

Solange Martínez Gallegos

  • Magister en Promoción en Salud Familiar y Comunitaria, Universidad Católica de la Santísima Concepción
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Dyana Sepúlveda Caro

  • Magister en Nutrición Humana, Universidad de Concepción
  • Diploma en docencia interprofesional basado en simulación clínica, Universidad San Sebastián.
  • Diplomada en Educación y Marketing Social en Salud Pública y Nutrición, INTA Universidad de Chile
  • Diplomada en Nuevas Tendencias en Alimentación Saludable, Universidad de Chile
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Fabiola Fuentealba

  • Magíster en Gestión Alimentaria,  Universidad Católica de la Santísima Concepción
  • Nutricionista, Universidad del  Bío Bío

Silvia Díaz

  • Nutricionista, Universidad de Concepción

Jonathan Espinoza

  • Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos de origen Animal, Universidad de Concepción.
  • Magíster en Gestión Alimentaria, U. Católica de la Santísima Concepción
  • Nutricionista, U. Católica de la Santísima Concepción

Carla Cornejo

  • Magíster en Nutrición Humana, Universidad de Concepción
  • Diplomada en Disfagia Neurogénica de Niños y Adultos, Universidad de Chile
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Andrea Hidalgo

  • Magíster en Promoción, Prevención y Educación de la Salud en Enfermedades, Universidad Católica de la Santísima Concepción
  • Diplomada en Manejo Integral de Diabetes tipo II para profesionales de equipos de salud de atención primaria, Universidad de Chile
  • Diplomada en Prevención, Tratamiento y Control de la obesidad, Universidad de Chile
  • Diplomada en Formación Pedagógica Universitaria, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Sofía Godoy

  • Magíster en Nutrición Humana, Universidad de Concepción
  • Nutricionista, Universidad Católica de la Santísima Concepción

Ana María Obregón

  • Ph.D. Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile
  • Magíster en Ciencias Biológicas mención Nutrición , Universidad de Chile
  • Diplomada en Nutrición y Ejercicio, Universidad de Chile
  • Diplomada en Evaluación del Estado Nutricional , Universidad de Chile
  • Nutricionista, Universidad de Concepcion

Marion Guerrero Wyss

  • Magíster en Nutrición y Alimentos mención Nutrición Humana, Inta, Universidad de Chile
  • Nutricionista, Universidad de la Frontera

Gabriela Benedetti

  • Magíster en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, INTA, Universidad de Chile
  • Nutricionista, Universidad de Concepción

Carolina Hube

  • Magister Gestión Estratégica en Salud, Universidad San Sebastián
  • Diplomado en Educación en Diabetes, ADICH
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Juan González Venegas

  • Ingeniero en Alimentos, Universidad Austral de Chile

Vanessa Carrillo

  • Magíster en Gestión Estratégica en Salud, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

Andrea Silva

  • Magíster en Educación y Formación en Docencia Universitaria, U. San Sebastián
  • Diplomado en Fundamentos Psicológicos y Pedagógicos de los Aprendizajes en el Contexto Universitario, U. San Sebastián
  • Diplomado Geriatría y Gerontología. Universidad de Chile
  • Diplomado en Estrategias de Enseñanza y Aprendizaje Digital.
  • Nutricionista, U. de la Frontera

Jessica Navarro Vargas

  • Magíster en Docencia Universitaria para Ciencias de la Salud, Universidad San Sebastián
  • Diplomado en Salud Pública y Salud Familia, Universidad Austral de Chile.
  • Diplomado en Docencia Interprofesional basado en Simulación Clínica. Universidad San Sebastián.
  • Diplomado en Endocrinología y Diabetes. Sociedad Chilena de Pediatría. SOCHIPE.
  • Nutricionista, Universidad de La Frontera

Ana Karina Burgos

  • Grado Académico de Magíster en Educación y Formación  Universitaria, Universidad San Sebastián
  • Diplomado en Alimentos Funcionales y  Nutracéuticos, Inta, Universidad de Chile
  • Diplomado en Fundamentos Psicológicos y Pedagógicos de los Aprendizajes en el Contexto Universitario, Universidad San Sebastián
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián

 Karhina Barría Álvarez

  • MBA Executive, Universidad Mayor
  • Diplomado en Gestión Estratégica y Procesos Industriales, Universidad de Chile
  • Ingeniero en Alimentos, Universidad de Los Lagos

Ingrid Vera Morales

  • MBA en Dirección de Empresas mención en Salud, Universidad Diego Portales
  • Diplomado en Administración para la Gestión Gerontológica, Programa Adulto Mayor, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Nutricionista, Universidad de Concepción

Daniela Inostroza Moya

  • Nutricionista, Universidad San Sebastián, sede Concepción.
  • Diplomado en Asistencia Nutricional Intensiva en el Adulto, Universidad Católica de Temuco.
  • Diplomado en Gestión de Inocuidad Alimentaria, Universidad San Sebastián, sede Concepción.
  • Magíster en Gestión Alimentaria, Universidad Católica de la Santísima Concepción.

María Consuelo Diaz Pinto

  • Magíster en Nutrición , Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Diplomado en Nutrición Clínica, Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Nutricionista Universidad de Valparaíso.

Ingrid Rivera

  • Magister en Educación Física Mención Condición Física y Vida Saludable.
  • Nutricionista Universidad de la Frontera.

María Soledad Kuschel

  • Master en Alimentación y Dietética en Instituto Europeo Adebán.
  • Nutricionista Universidad San Sebastián.

Leticia González

  • Magíster en Docencia para la Educación Superior. Universidad Andrés Bello, Viña del Mar.
  • Diplomado en Docencia para la Educación Superior. Universidad Andrés Bello, Viña del Mar.
  • Diplomado en Liderazgo Social. Dictado por el Servicio Nacional del Patrimonio Cultura.
  • Nutricionista Universidad de Valparaíso.

Daphne Alvarez

  • Magister en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición Humana, INTA.
  • Diplomado en Nutrición del Niño, INTA.
  • Nutricionista

Marcelo Rosas

  • Doctor(c) Ciencias de la Salud. Universidad Católica de Murcia.
  • Magíster en Medicina y Ciencias del Deporte, Universidad Mayor
  • Diplomado en Promoción de la Salud, INTA Universidad de Chile
  • Diplomado en Ejercicio, Nutrición y Salud, INTA Universidad de Chile
  • Diplomado en Salud Familiar, Universidad de La Frontera
  • Nutricionista, Universidad De La Frontera

Viviana Sandoval

  • Doctora en Biomedicina, Universidad de Barcelona - España.
  • Máster Nutrición y Metabolismo, Universidad Rovira i Virgili - Universidad de Barcelona - España.
  • Diplomado Metodología de la Investigación Científica, SOCHIPE.
  • Nutricionista, Universidad de Concepción - Chile.

Carolina Añazco

  • Doctora en Ciencias, mención Biología Celular y Molecular, Universidad Austral de Chile.
  • Postdoctorado Division of Nephrology and Hypertension, Vanderbilt University Medical Center, Estados Unidos.
  • Postdoctorado Laboratorio de Biología, Centro de Estudios Científicos, Valdivia, Chile.
  • Diplomado en Investigación en Oncología, Universidad de la Frontera.
  • Diplomado en Docencia Universitaria Orientado a Competencias, Universidad Católica del Maule.
  • Bioquímica, Universidad Austral de Chile.

Luisa Quesada

  • Doctora en Ciencias, mención Investigación y Desarrollo de Productos Bioactivos, Universidad de Talca
  • Químico, Universidad del Quindío - Colombia

Camila Maechel

  • Magíster Gestión Estratégica en Salud U. San Sebastián
  • Magíster en Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública. U. de Granada, España
  • Nutricionista, U. San Sebastián

Ignacia Hidalgo

  • Magister en Nutrición Clínica, Salud Pública e Interacción Alimento - Medicamento, Universidad de Barcelona.
  • Nutricionista, Universidad San Sebastián.

Sopphia Perez

  • Magíster Gestión Estratégica en Salud, Universidad San Sebastián.
  • Nutricionista Universidad San Sebastián

Marcela Pradel

  • Magíster en Educación Superior: Universidad Andrés Bello
  • Diplomada en Medicina Natural Basada en la Evidencia: Universidad Adventista de Chile
  • Nutricionista, Universidad del  Bío Bío

Yazmín Zapata

  • Nutricionista, Universidad Católica del Norte.
  • Magíster en nutrición, Pontifica Universidad Católica de Chile.

Macarena Carranza

  • Licenciada en farmacia, Universidad de Sevilla.
  • Diplomatura en nutrición humana y dietética, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla, España.
  • Máster universitario de ensayos clínicos, Universidad de Sevilla.
  • Máster en auditoria internacional de seguridad alimentaria, Universidad de León.

Camila Garrote Carrizo

  • Nutricionista, Universidad de Valparaíso
  • Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, Universidad de Valparaíso
  • Diplomado “Aplicación del Sistema HACCP para la producción de alimentos sanos y seguros”, INTA, Universidad de Chile

Laura Quezada

  • Nutricionista, Universidad de Concepción
  • Magíster en Nutrición Humana, INTA, Universidad de Chile

Berta Vizcarra

  • Nutricionista, Universidad del Bío Bío
  • Magíster en Nutrición Humana, INTA, Universidad de Chile
  • Diplomado en Pedagogía en Educación Superior, IDP