Estudiante USS y ex competidor de MasterChef Chile cocinó para sus compañeros

La actividad consistió en cocina en vivo a cargo de Aníbal Valdés, estudiante de Medicina, quien preparó platos nutritivos y rápidos para “alumnos apurados”.

 

Posiblemente uno de los competidores más queridos de MasterChef Chile 2019, y top ten del programa televisivo, Aníbal Valdés, es también figura en el Campus Las Tres Pascualas de la Universidad San Sebastián, sede Concepción, en la que estudia segundo año de Medicina. Por ello, y pensando en todos sus compañeros, inició un ciclo de tres presentaciones denominadas “El Menú de Aníbal”, cocina en vivo realizada en el Casino del campus y organizada por la Federación de Estudiantes, FEUSS, de la Casa de Estudios.

En la primera de tres sesiones, Aníbal preparó un “pastel de papas con puré instantáneo”, “ideal para para estudiantes apurados”, dijo desde su puesto de trabajo, seguido por cientos de personas que se dieron cita especialmente para verlo a él, como también los muchos usuales comensales que día a día llegan al casino a almorzar.

Escogió pastel de papas porque tiene mala fama, de que es difícil de hacer, “pero no es así. Hay gente que dice que es complicado, pero te demoras 15 minutos en hacerlo, siempre que sepas hacerlo“, contó, preparando el pino del tradicional plato y dando consejos culinarios.

Nunca congelé, estoy en clases desde comienzos de año. Igual pedí permiso para participar en una gala o en el matinal del canal 13, los profes me ayudaron, fueron súper comprensivos con el tema. Pero yo no he dejado de estudiar”, clarificó. Aunque admite que uno de los factores que incidió en presentarte al programa, y formar parte de él, es porque “siempre supe en qué fechas se iba a grabar. Después vino el primer contrato, y quedó todo claro desde ahí”, explicó el estudiante. “Eso me permitió participar tranquilo del programa”, agregó.

Si me fue mal en algo este semestre, no fue por MasterChef. Si me fue mal en una solemne, fue porque no estudié nomás”, afirmó. “Además, siento que estudiar cocina no es motivo para atrasarme en nada, incluso siento que es el mayor relajo que tengo”, recalcó.

Durante la preparación se efectuaron pequeños concursos, respondiendo trivias y/o mediante sorteo. Una vez finalizado el plato, el querido Aníbal se dio el tiempo de sacarse selfies y fotos con todos quienes se acercaron a saludarlo.

Las futuras sesiones (miércoles 19 y 26 de junio, 13.30 horas) de “El Menú de Aníbal” tendrán la misma dinámica, y son abiertas a toda la comunidad sebastiana.

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